部门动态

当前位置: 网站首页 > 正文

【汽车学院】职业导师带领学生到4S店参观交流

日期:2023年05月26日 09:18  作者:  编辑:xcb  编号:  来源:   点击:[]

新闻网讯(通讯员 游杰)5月19日,职业导师屈亚锋带领汽车学院学生,前往武汉景田民生(武昌店)4S店参观学习,近距离了解汽车行业动态及技术,掌握最新的汽车销售知识。

在4S店的展厅里,一排排展车放置在大厅中央,吸引了同学们的目光。在屈老师和销售经理的带领下,同学们依次参观了汽车销售展厅的各个区域,并亲身体验了凯美瑞、塞纳、汉兰达等汽车设计科技和乘坐感受,近距离感受来自新型汽车的魅力。

在汽车销售展厅,屈亚锋老师为同学们耐心细致地讲解每一款车的特点和功能,接着带领同学来到维修车间参观学习。

“维修车间可分为普通维修快保工位区和钣金喷漆区,其中普通维修保养区域共有约11个维修工位,其中包括快修、四轮定位、扒胎工位等。在钣金及喷漆区域,钣金工位、待换件烤漆抛光工位都在有序操作中。”屈老师的现场授课深入又细致,让同学们对4S店实践操作有了更直观的感受。

职业导师屈亚锋耐心讲解

4S店销售经理向同学们详细的介绍了的岗位设置、招聘需求和运作流程,同学们对公司的工作要求及服务模式都有了全面深入的了解。

同学们不仅是参观者,更是和老师一起体验起汽车展厅引导员的角色,热情地迎接每一位顾客,帮助他们了解每一款汽车的特点,并引导他们到指定地点参观,将所学专业知识融会贯通,用热情细致的服务让顾客们感受到我们的专业能力。

“通过这次参观,我们近距离接触了汽车实践岗位,深刻了解了自己的专业以及就业方向,我们对毕业后的工作很是憧憬。”冯乐同学在本次参观实践中收获很大。

本次活动中,同学们倾听专业人士的解说,观摩先进的汽车科技,学习先进的汽车设计和智能科技,深入了解了汽车科技的前沿发展以及企业对汽车人才的能力要求,职业生涯规划更加清晰明确。

 

上一条:【物流学院】校企合作协同育人,产教融合共谋发展

下一条:【电信学院】校企一家亲 共叙企业情

打印】 【关闭

Top