学校与武汉市市政建设集团举行校企合作交流会

日期:2024年05月23日 08:58  作者:  编辑:汪云凤  编号:  审核:石临风    来源:   点击:[]

新闻网讯(记者 沈晶)5月22日,武汉城发展集团有限公司副总经理,武汉市市政建设集团有限公司党委书记、董事长朱红西一行5人来校交流。学校党委书记杨震,副校长陈宏伟,合作交流处、交通工程学院相关负责人出席会议。会议由合作交流处处长阮谦主持。

与会人员一同观看了双方的宣传片,了解了学校的发展历史、学校规模、办学特色、校企合作成果以及武汉市市政集团的发展历程等基本情况。

党委书记杨震对武汉市市政建设集团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。杨震介绍了学校的办学历史,不仅沉淀出深厚的文化底蕴,也形成了以“长江魂、水韵根,胸怀天下交通人”为核心的鲜明办学特色。学校成功入选2023年中部和东北地区人才培养卓越、服务贡献卓越、产教融合卓越高等职业院校三大卓越榜单50强。杨震指出,职业教育的特点是加强校企合作,要充分发挥学校和企业的优势,培养更多优秀专业人才,实现校、企、生三方共赢。

武汉城市发展集团有限公司副总经理,武汉市市政建设集团有限公司党委书记、董事长朱红西介绍了公司的经营发展情况、业务范围、科技兴企、践行社会责任以及校企合作等基本情况。朱红西表示,双方合作的空间巨大,希望在人才培养、实习就业、社会服务等方面进一步深化合作。

校企双方还围绕人才引进、员工培训、项目合作、师资锻炼、技术服务等方面开展深入交流和研讨。

校企双方合影