学校要闻

当前位置: 网站首页 > 正文

党委书记杨震一行赴京拜会中国物流与采购联合会领导

日期:2023年05月26日 22:18  作者:  编辑:xcb  编号:  来源:中国物流与采购联合会公众号   点击:[]

5月26日,党委书记杨震一行赴京拜会中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥。中物联教育培训部主任郭肇明、副主任李俊峰,副校长姬中英、学校办公室主任胡琴参加了会见。

中国物流与采购联合会副会长任豪祥(右)与党委书记杨震(左)合影

会见中,党委书记杨震介绍了该校近年在专业建设、办学特色、创新发展、人才培养等领域取得的成绩。他表示,武汉交通职业学院作为首批国家级职业教育教师教学创新团队建设单位,依托智慧交通物流专业群为推进长江经济带物流发展提供有力支撑和坚实保障。他希望未来能与中物联在专业共建、课程开发、教学团队建设、标准制定、国际化交流等方面深化合作,共同推动人才培养事业迈上新台阶,携手为行业发展做出积极贡献。

任豪祥会长代表中国物流与采购联合会对杨震书记一行表示热烈欢迎,并对武汉交通职业学院一直以来对中物联和物流行指委工作的支持表示衷心感谢。他指出,随着大数据、云计算等新技术的发展,物流产业结构加速调整,人力资源需求和人才培养工作面临着新的机遇和挑战。他强调,行业发展离不开人才的支撑,行业企业对物流技术技能人才的需求不断提升,人才培养要适应产业升级。他表示,武汉交通职业学院作为物流行指委委员单位,在物流人才培养模式创新及教育教学、师资创新团队建设方面发挥了引领示范作用。他希望双方能够加强合作,充分发挥各自优势,共同助力物流人才培养事业发展,推动我国由物流大国向物流强国迈进。

副校长姬中英针对学校在专业建设、物流专业人才培养、物流专业群建设、师资能力建设、国际交流上所做的工作进行了详细的介绍,并对双方未来合作提出了具体建议和意见。

与会人员合影

据悉,学校早在2008年即成为中国物流与采购联合会会员单位,连续两次担任全国物流职业教育教学指导委员会委员单位,多次获得优秀产学研基地,是全国物流职业教育人才培养基地,国家首批物流管理1+X证书制度试点单位、国家“高职物流管理专业教学资源库”项目建设单位。学校物流管理专业创办于1999年,是国内首批开办的高职物流专业、国家骨干专业。在全国物流职业教育教学指导委员会的指导下创建的校会校企合作机制形成的系列成果,荣获全国物流职业教育教学成果奖一等奖2项、二等奖4项,在国内物流职业院校中名列第一。

 

上一条:学校开展消防救援演习

下一条:电商技能直播赛场“快嘴”主播吸引师生驻足围观

打印】 【关闭

Top