校学生会简介

日期:2016年04月14日 11:49  作者:  编辑:博达  来源:   点击:[]

学生会,是现在学校中的组织结构之一,是由学校组织,在团委的指导下学生管理自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校最重要的学生组织之一。

校学生会以‘为学生服务’为宗址,在学校共产党组织的领导和共青团组织的指导、帮助下,团结全体同学,使他们在德智体等各方面得到全面发展。以“礼貌、态度、思想、能力”为理念,全心全意为学生服务,做到能吃苦、能奉献,倡导组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,真正做到:“从学生中来,到学生中去”,全心全意为武交院莘莘学子服务。

校学生会十大部门简介:

办公室:负责处理学生会的接待、值班、会议记录等日常事务;负责各种文件的起草,建立并管理学生会干部档案和文书档案;监督、沟通、协调学生会各职能部门的工作;沟通各二级学院,促进各学院之间的交流与合作;协助主席团健全学生会各项规章制度,及时、准确、到位地完成学生会精神的上传下达.,完成主席团交办的其他工作。

学习部:组织各类学习竞赛和知识讲座,活跃第二课堂,扩大同学的知识面;倡导刻苦、严谨、求实、创新的学习气氛;及时为同学提供有关学习的重要信息,促进同学学习和就业。

纪检部:检查、督促学生遵守规章制度,依法履行职责、调解学生内部矛盾、查处违纪现象,维护校园秩序;负责校里各种大型活动的执勤。

宣传部:负责校学生会各部的活动通知和活动海报的宣传发布及学生会各项活动的宣传;负责重大活动的新闻采访工作;负责校园文化建设工作。

外联部:以拓展院,校际交流为工作主题,以增进校企合作关系为工作重点。旨在向外展示学校学生的真我风采,努力提高我校学生会在社会的知名度,为学生会,各项活动筹集资金,提供支持。

生活部:收集同学对就餐环境,就餐质量的反馈意见。积极与有关部门沟通,并及时解决。负责卫生检查,保证各项工作的进行。对餐厅饭菜的质量,分量及工作人员的服务态度等监督。

组织部:组织部是加强全院思想建设、组织建设及学生会干部培养和管理的重要职能,策划团组织生活风貌的主题团日;开展团周年庆活动;开展时事政治讲座、举办各类知识竞赛、进行学生会内部管理监督。

体育部:协助相关部门组织体育常规比赛,丰富同学的课余生活,组建各运动团队以及各种形式的体育比赛。通过体育活动,发现培养体育骨干,加强体育队伍的建设和管理,规划和组织各类普遍性极强的体育活动,动员同学们积极参加体育锻炼。

文艺部:配合学校有关部门组织全校性文艺活动;负责学校的常规性文艺演出的组织活动;组织人员参加校内、校外艺术比赛和演出交流活动;组织一系列丰富多彩的校园文化活动,丰富学生的第二课程文化生活,营造校园文化氛围。

女生部:负责女生的日常生活的工作,针对女生的特点开展各项有利于女生的活动。负责组织全院女生开展女性特色的各项讲座、体育活动,反映广大女同学要求,维护女生权益,真正为女生排忧解难。负责校礼仪队的选拔和培训。

活动中的我们专注、挑战、奉献;生活中的我们就是惹人爱的开心果,愿你我一起携手,将开心飘在校园的每一个角落,留下我们不悔的青春!

校学生会学生干部职务表

校学生会主席